”たべる”でいきる。

すべてのお野菜を通じて、今よりもほんのちょっとだけ幸せな食を創っていきたい、24歳八百屋の日記です。

【毎日15分ぶろぐ 6日目】努力の閾値を引き上げる

どんなタイトルやねんっていう感じですね

こんばんは、ささきじゅんです

 

小難しく書いてますが、シンプルに言うと

”自分が当たり前と思ってやっていることを増やしていく”

ということです

 

 

最近お会いする方々の中で、世の中に価値あるものを多く残されている方々に共通している要素っていうものが、

<周りから見たら”頑張って努力していること”=その人にとってみては当然のこと>

 

みなさん、努力って何?という感じで、すごい水準で物事に取り組んでいらっしゃるんですよね

結果、物事の処理速度は速いし、アウトプットの精度がめちゃくちゃ切れているし。。。

 

長時間をかければいいという話ではないですが、

普段無意識になりがちな、自分の仕事の習慣やアウトプットの精度に意識的になり、周囲の超できる人間のそれと比較していくことはほんまに必要やなと。

 

個人事業主ならなおさらです。

仕事の水準、振る舞いの水準を比較しようにも相手がいないことが多いですから。

なので、結構な確立で個人事業主は個人としての成長が後回しになることが多く、意外に個としての社会的インパクトが薄れる傾向にあるかなと思っています。

 

個としての社会的な価値を挙げていくこともまた大事にせなと感じた1日でした。

 

 

======================================

❖ぶさべじ宅配やってます

ご注文はこちら⇛http://www.busavege-takuhai.com/

▶毎週末に神戸の超新鮮で美味しいお野菜たちを、ご希望の時間と場所まで送料無料でお届けするサービスです

▶レシピ、保存方法はもちろん一緒にお届け!

▶”誰かのために。野菜を創る。届ける。”をコンセプトに、神戸の農家さんのもとで気軽に農業を行い、自分だけの野菜を創れるプロジェクトも新しく始めています。