”たべる”でいきる。

すべてのお野菜を通じて、今よりもほんのちょっとだけ幸せな食を創っていきたい、24歳八百屋の日記です。

【まいにち15分ブログ 14日目】野菜宅配の大好きな瞬間

こんばんは、じゅんです

 

現ぶさべじ代表のくぼちゃんと話してたら

テンションが上がりまくって、今に至ります

湯水のようにアイデアが湧いてきまして・・・・

やっぱり同志って大事ですね、”個人事業主肝に銘じたほうがいい辞典”に登録です

 

まだ寝付けそうにないです

 

 

さて、今日はぶさべじ宅配でフル稼働の一日

f:id:vegejun:20171021005921j:plain

 

大・盛・況!!!!

 

出身大学の後輩たち(年の差最大6歳という衝撃・・・・。)がお野菜をどんどん買ってくれる、お野菜のおいしい食べ方や農家さんヒストリーを聞いたときに表情が明るくなる

 

若者=野菜食べない、関心ない

 

って結構やなって思いましたし、

何よりこういう本質を見つけるために現場に出て、お客様の意見に直接触れることは何にも代えがたい財産になると痛感しました

 

この辺の学びは知った気になることが多いので

肌で痛感することができるこの瞬間がぼくにとってとても喜ばしい瞬間でした

 

f:id:vegejun:20171021010608j:plain

 

この写真に目指しているものが凝縮されてて

テンションがさらに上がってしまいます

 

 

 

あ~、また寝付けへんかんじです笑

 

 

======================================

❖ぶさべじ宅配やってます

ご注文はこちら⇛http://www.busavege-takuhai.com/

▶毎週末に神戸の超新鮮で美味しいお野菜たちを、ご希望の時間と場所まで送料無料でお届けするサービスです

▶レシピ、保存方法はもちろん一緒にお届け!

▶”誰かのために。野菜を創る。届ける。”をコンセプトに、神戸の農家さんのもとで気軽に農業を行い、自分だけの野菜を創れるプロジェクトも新しく始めています。