”たべる”でいきる。

すべてのお野菜を通じて、今よりもほんのちょっとだけ幸せな食を創っていきたい、24歳八百屋の日記です。

【まいにち15分ブログ 19日目】畑違いを掛け算するとおもしろいというお話

 

こんばんは、じゅんです

 

”起業したては特に”

トークをよくするのですが、やっぱり中でも”特に”あるあるなのは

自分の事業領域に視野が狭まりがち

ということでないかなと思っています

 

 

そして、このご時世、サービス供給過多なので

自分と同じ領域には同じような考えでサービスをやっている人は大勢いるんですよね

 

 

そんな状況だからこそ

自分とは一見関係のない領域のことを自分のやっていることに無理くり関連付けさせるって意味が大きいなって最近思います

 

名付けて

畑違いの掛け算

 

 

僕の場合だったら

・ワイン

・託児所

・警備会社

等々、適当に目についたものとぶさべじを掛け合わせて

「何か現状の突破口はないかな」

と探していたりします

 

 

あまり期待をせず、ふらっとやること

これも大事な気がしています

======================================

❖ぶさべじ宅配やってます

ご注文はこちら⇛http://www.busavege-takuhai.com/

▶毎週末に神戸の超新鮮で美味しいお野菜たちを、ご希望の時間と場所まで送料無料でお届けするサービスです

▶レシピ、保存方法はもちろん一緒にお届け!

▶”誰かのために。野菜を創る。届ける。”をコンセプトに、神戸の農家さんのもとで気軽に農業を行い、自分だけの野菜を創れるプロジェクトも新しく始めています。