”たべる”でいきる。

すべてのお野菜を通じて、今よりもほんのちょっとだけ幸せな食を創っていきたい、24歳八百屋の日記です。

【まいにち15分ブログ 34日目】すみません、今日は朝早く明日も朝早くなので、今日1日で一番やりがいを感じたお客様の一言をバシッとシェアします

こんばんは、じゅんです

 

 

今日、この一言をお客様に仰っていただいて

テンションがグワッとなりました

 

 

「ぶさべじさんのお野菜、この辺で一番美味しいわ」

 

 

 

結構なグワッとです

 

 

 

ぶさべじ=規格外のお野菜≒値段安くて味そこそこ

 

 

みたいなイメージを持たれることが多かったので

 

 

「そうじゃないんです」

 

 

って

言葉じゃなく、言葉だと薄っぺらいので

 

・事業(宅配、露店販売)のあり方

・提供するお野菜の品質

・提供する時の接し方

 

にこだわって伝えてきましたが。

 

 

 

これが、ブランドを作るということか。

 

 

 

今度は育てていきます、ぶさべじブランド

 

 

======================================

❖ぶさべじ宅配やってます

ご注文はこちら⇛http://www.busavege-takuhai.com/

▶毎週末に神戸の超新鮮で美味しいお野菜たちを、ご希望の時間と場所まで送料無料でお届けするサービスです

▶レシピ、保存方法はもちろん一緒にお届け!

▶”誰かのために。野菜を創る。届ける。”をコンセプトに、神戸の農家さんのもとで気軽に農業を行い、自分だけの野菜を創れるプロジェクトも新しく始めています。