”たべる”でいきる。

すべてのお野菜を通じて、今よりもほんのちょっとだけ幸せな食を創っていきたい、24歳八百屋の日記です。

【まいにち15分ブログ 35日目】マンションの一室を事務所にして事業をどんどん作って行くといういわゆるをやってみたい、というお話

こんばんは、じゅんです

 

 

最近のスケジュールとしては、

 

月 野菜発注リスト作成&新規事業調査

火 顧客傾向と市場動向の分析&野菜発注

水 各種ミーティング

木 今週のお野菜配送スケジュール確定

金 お野菜集荷→露店販売→個別宅配

土 お野菜宅配

日 今週のサービス改善

 

 

ざっくりとこんな感じなのですが。

 

 

やっぱり、寝食共にしてがっつりやっていく人がそばにいるとエンジンのかかり方が違うなって感じてます、最近。

 

 

ここは個人事業主の難しいところですね

 

 

良くも悪くも個人事業主は、あらゆることが自分次第です

 

 

なので、自分に厳しく接することができるのは大前提としても

時たま緩む気持ちに活を入れられるかどうか、非常に重要になってくるなと感じてます

 

 

「あ、今弛んでるな」

 

って、自分を客観的にみてあげる能力も必要ですね

 

目の前の出来事に追われがちな上に

立ち止まって観察する力も必要と。。。

 

 

 

ぼくも、結構緩む時が多いんです

 

全力でやっている気になっていることがあるなって、正直にいうとあるんですよね

 

 

そんな感じだと、進む事業も進まないので

自分を軌道修正できる環境として

外部の力、つまり同じような境遇でゴリゴリやっている人たちの力をうまく活用したいなと思っています

 

 

自分の弱いところも見据えて、受け入れて。

一歩ずつまた進んでいきたいと思います。

 

 

 

 

======================================

❖ぶさべじ宅配やってます

ご注文はこちら⇛http://www.busavege-takuhai.com/

▶毎週末に神戸の超新鮮で美味しいお野菜たちを、ご希望の時間と場所まで送料無料でお届けするサービスです

▶レシピ、保存方法はもちろん一緒にお届け!

▶”誰かのために。野菜を創る。届ける。”をコンセプトに、神戸の農家さんのもとで気軽に農業を行い、自分だけの野菜を創れるプロジェクトも新しく始めています。